Статьи
Тост с сыром и яйцом
Опубликовано: 02.10.2018
Завтраки — наша тайная любовь! Завтраки должны быть вкусными, поднимать на ноги и настраивать на дневные подвиги. В русской кухне разнообразию завтраков отводится не так много места, поэтому приходится искать вдохновение на зарубежных ресурсах, и иногда можно найти что-нибудь до гениальности простенькое, но способное украсить любое утро.
Недавно мы писали про «яйца в корзинке» — традиционную, но мало известную у нас «яичницу в хлебной корке», сегодня — небольшая вариация на схожую тематику.
Первым делом достаём яйца (по количеству порций) и оставляем их полежать до комнатной температуры. Если торопитесь — положите на несколько минут в тёплую воду.
Тост с яйцом и сыром
Разогреем духовку до 180° C.
Берём ломтик хлеба. Лучше всего подойдёт специальный сэндвичный или тостовый.
В «яйце в корзинке» мы полностью «выгрызали» ему серединку, а здесь положим хлеб на твёрдую поверхность и примнём сердцевину, чтобы получилась этакая квадратная «лодочка». Самым кончиком ложки придадим «бортам» более выраженную форму.
Сыр потрём на мелкой тёрке.
Положим хлеб на противень или в форму для запекания и аккуратно разобьём в середину каждого куска по яйцу. «Борта» вокруг яйца посыпем тёртым сыром. Солим, перчим. Отправим в духовку примерно на 10 минут, готовность определяется по застывшему белку.
Вместо духовки можно воспользоваться сковородой с крышкой, поставив её на медленный огонь.
Вкусно, сытно, просто и эффектно — всё, что нужно для идеального завтрака! :-)