Латаем лонжероны

Опубликовано: 11.10.2016

видео Латаем лонжероны

Опель вектра сварка лонжерона

В общем начинаю свою первую запись в БЖ конкретно с кузовных работ. После покупки авто было много чего изготовлено, но как то не до БЖ было. На этот раз собрался с идеями, захватил фотик и начал фотографировать.
Отныне начались мои кузовные мучения. Точнее начались они аж целую неделю вспять.
Загнал машину в гараж, разобрал половину салона, снял заднюю опору, бензобак и помчалась.
Вот в таком состоянии у меня лонжероны:



Левый задний лонжерон.

Он же, только задняя его часть

Как лицезреем сгнил он в труху, решения принял издавна — поменять стопроцентно, никаких частичных ремонтов и т.д. Взял в руки дрель, сверла и начал отсверливать правый лонжерон. Снимал я его частями, поэтому как понятия не имел как он устроен и где приварен. Соответственно резал болгаркой попутно. Последнюю часть, где пятка крепления балки, я снял одним кусочком стопроцентно.
Лонжерон состоит из 3-х частей, задняя часть (обыденный П обрызный профиль), средняя часть ( довольно сложной формы и ее я купил полностью), и внутренняя часть. По скольку у меня есть только средняя часть, внутреннюю мне пришлось выручать, а прогнила она основательно. В общем кусочек картона, ножницы, метал 0,8мм, автоматический сварочный аппарат и поехали. В общем даже хорошо вышло.
Днище на удивление в очень неплохом состоянии, как для этого авто. Место под лонжероном я зачистил металической щеткой (одетой на болгарку), погрунтовал и покрасил сероватой краской (какая была под рукою).


Форд эскорт ч 2 сварка задних ланжеронов

Днище под лонжероном

То же место

Сам лонжерон я собирал длительно, поначалу все части погрунтовал и покрасил, позже сварил совместно, позже снова грунт в местах сварки и снова краска.

В общем сам процесс:

Грунт

Грунт (внутренняя сторона лонжерона)

Покрашеный лонжерон

В общем сейчас я с другом поставили его на место, длительно и муторно его приваривал, осталось пару точек и все. Позже грунт/краска по швам и с правой стороной все, думаю завтра зафоткаю установленный.
Перебегаем к левой…

п.с. Не задумывался что кузовные работы такие ацкие, весь грязный как шахтер, лицо темное, дома валишься с ног на кровать. Но это необходимо сделать, я думаю что так основательно навряд ли кто будет колупаться. А это довольно принципиальный узел, в особенности в этом авто.

rss