Что это делать нагреватель датчика o2 b1 s1 неисправен ваз 2107 инжектор

Опубликовано: 12.10.2016

Как следует, лямбда-зонд – это не что другое, как прибор, позволяющий узреть, сколько незапятнанного кислорода содержится в консистенции газов (в этом случае идет речь о выхлопных). Необходимость этих устройств учета появилась в то время, когда начали применяться эталоны Евро, которые регулировали количество вредных веществ в выхлопных газах. Европейцы так уменьшили содержание в выхлопном газе СО, что сейчас, грубо говоря, можно дышать прямо из выпускной трубы машины.

Типы устройств и принцип функционирования

Установка этого датчика делается в системе выпуска отработавших газов. Они бывают 2-ух типов:

А сейчас о каждом из их более тщательно, чтоб осознать разницу и почувствовать достоинства 1-го перед другим. Двухточечные делаются из специального сорта керамики. Элементы датчика имеют напыление из диоксида циркония. Установка может выполняться или до катализатора, или после него, или до и после. Находится в зависимости от того, какой тип системы управления употребляется. Чем выше эталон Евро, тем больше датчиков кислорода устанавливается на автомобиле.

В базе механизма работы лежит процесс измерения количественного уровня незапятнанного кислорода в воздухе (атмосфере) и в выхлопном газе. Эта самая разница в содержании кислорода принципиальна для работы мотора. А сейчас стандартная ситуация – уровни содержания разные. Как следует, датчик кислорода ВАЗ 2107 (инжектор) начинает генерировать некое напряжение. При этом при малом содержании кислорода напряжение будет самым высочайшим. И напротив. От датчика к электрическому блоку управления поступает сигнал. В методе работы ЭБУ прописано, сколько кислорода в выхлопном газе содержится, если поступает определенный ток.

Широкополосные датчики кислорода имеют более современную начинку, они состоят из керамики. В конструкцию входят два главных элемента, один из которых активирует процесс выкачивания воздуха из выпускной системы. А 2-ой глиняний элемент датчика кислорода больше похож на ранее рассмотренный двухточечный. Принцип функционирования состоит в том, что происходит обмен воздухом меж 2-мя элементами широкополосного датчика. Естественно, с таким лямбда-зондом инжекторный движок ВАЗ 2107 будет работать совершенно. Но вот стоимость его может спугнуть – около 3500-4000 рублей.

rss