Статьи

Главная Новости

Внесение изменений в конструкцию тс

Опубликовано: 10.11.2020

Незаконный запрет ГУ ОБДД МВД РФ на замену кузова или рамы (далее — номерной агрегат) в автомобиле поставил простых автомобилистов в непростую ситуацию. Подавляющее большинство отправили свои автомобили на бессрочную стоянку (а кто-то и на авторазборку), пока ГИБДД не заработает как положено, а судебные разбирательства не достигнет уровня Верховного суда РФ и не будет окончательно определена судебная практика в России (Следует отметить, что в Арбитраже практика уже определена в пользу автомобилистов), перейдите внесение изменений в конструкцию тс. Но незначительный ряд автомобилистов решили не смотря на продолжающееся беззаконие ГИБДД, поддерживаемое местными федеральными судами, на свой страх и риск использовать автомобили в дорожном движении. Сразу отмечу, что причина, по которой большинство автомобилистов не эксплуатирует подобные автомобили с заменёнными номерными агрегатами, заключается лишь в том, что ГИБДД отказывается вносить в ПТС сведения о вновь установленном агрегате.  В подавляющем большинстве случаев автомобили с заменёнными номерными агрегатами безопасны и годны к дорожному движению, проблема только в неоформленных должным образом документах. Поскольку многие не знают, какие документы необходимо оформлять, я решил посвятить этому вопросу данную статью.

Те автомобилисты, кто не смотря на запрет ГИБДД стал эксплуатировать в дорожном движении автомобили, не редко имели неприятную беседу с представителями дорожной полиции, кто-то даже был привлечён к административной ответственности. Обычно на автомобилистов составлялся протокол по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ « управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками» за что в суде следовала ответственность в виде лишения прав от 6 месяцев до 1 года. Но недавно хорошие новости пришли из Верховного суда РФ. Так в постановлении от 01 августа 2014 года N 56-АД14-6 Верховный суд РФ высказал свою правовую позицию и отменил нижестоящие судебные акты, которыми водитель управлявший автомобилем с заменённым кузовом был лишён прав. Верховный суд указал, что поскольку водитель без согласования с ГИБДД внёс изменения в конструкцию автомобиля, то его действия следует квалифицировать не по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ как управление с подложными регистрационными знаками, а по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ как управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация запрещена. Штраф за подобное деяние 500 рублей, однако и он не был наложен на автомобилиста, поскольку истёк срок давности.  За первым постановлением Верховного суда последовало постановление от 05 августа 2014 года N 71-АД14-9 , которое касалось автомобилиста из Калининграда. Поскольку водитель имел при себе свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности (далее по тексту СОСКТСТБ) (о нём ниже), которое подтверждает безопасность автомобиля с заменённым кузовом, то Верховный суд РФ отменил нижестоящие судебные акты и указал, что в подобном случае отсутствует административное правонарушение. Постановления Верховного суда РФ выше приложены в формате doc.  Постановления можно также найти здесь и здесь.

Новости

Ваз 12
Производство модели началось с 1999 года с укороченным (по сравнению с ВАЗ-2110) до 4170 мм пятидверным кузовом хэтчбек (объём багажника 400 л), за счёт чего у машины более чёткие реакции на

rss