Статьи

Главная Новости

Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего стола

Опубликовано: 02.09.2018

видео Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего стола

Стерлядь в фольге в духовке

Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню. Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке не обязательно обладать особенными кулинарными навыками, достаточно познакомиться с некоторыми секретами приготовления.



Стерлядь, запеченная в духовке целиком с сыром

Состав:

Стерлядь – 1 шт. Майонез – 5 ст. л. Картофель – 1 кг Помидор – 5 шт. Твердый сыр – 200 г Сливочное масло – 250 г Панировочные сухари – 100 г Зелень Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Промойте рыбу под проточной водой. Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников. Соскоблите слизь и еще раз промойте. Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи. Подготовьте остальные продукты. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры - кружками. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите в сотейнике. Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите рыбу в противень. Вокруг разложите картофель, сверху тушки – кружки помидоров. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40 – 45 мин. За 5 мин до готовности достаньте рыбу и посыпьте ее тертым сыром. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и посыпается рубленой зеленью.

Стерлядь, запеченная в духовке целиком


Рецепт стерляди с картошкой в духовке

Состав:

Стерлядь – 1 шт. Репчатый лук – 2 шт. Лимон – 2 шт. Оливковое масло Душистые травы – по вкусу Соль и перец – по вкусу Зелень

Приготовление:

Промойте стерлядь, обдайте кипятком 3 раза и очистите от чешуек. Выньте внутренности рыбы. Натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи. Почистите лук и нарежьте кольцами. Помойте лимон и нарежьте полукольцами. Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом. Выложите на фольгу слой лука и лимона. Сверху положите рыбу, а на нее - остатки лука и лимона. Заверните фольгу так, чтобы стерлядь была упакована герметично. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 – 50 мин. После, разверните фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт запеченной стерляди


Серж Маркович - Стерлядь

Состав:

Стерлядь – 1 шт. Сливки – 300 мил Картофель – 3 шт. Зелень – по вкусу Лимон – 1 шт. Пряные травы – по вкусу Соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите рыбу, освободите от внутренностей. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Почистите картофель и нарежьте на средние кубики. Мелко порубите зелень. Натрите стерлядь солью и перцем снаружи и внутри. Сбрызните лимонным соком, нафаршируйте картофелем и укропом. Переложите рыбу на промазанный маслом противень вниз брюхом и залейте сливками со специями. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда рыба будет готова, переложите ее на блюдо и украсьте по желанию.

Рецепт запеченной стерляди с грибами

Состав:

Стерлядь – 3 шт. Белый свежие грибы – 1 кг Рис – 1 ст. Репчатый лук – 3 шт. Майонез – 3 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Зелень – по вкусу Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Рыбу промойте и выпотрошите под проточной водой. Очистите от плавников и внутренностей. Смажьте готовую тушку оливковым маслом, натрите перцем и солью. Застелите противень фольгой и переложите стерлядь. Обжарьте белые грибы с мелкопорезанным луком на оливковом масле. Жарьте до золотистого цвета. Отварите рис обычным способом. Смешайте обжаренные грибы с рисом. Посолите, поперчите. Нафаршируйте стерлядь приготовленной рисово-грибной смесью. Положите подготовленную рыбу на противень брюхом вниз. Сверху смажьте тонким слоем майонеза (можно воспользоваться сметаной). Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 40 – 50 мин. Готовое блюдо посыпьте зеленью, украсьте помидорами и подавайте к столу.

Рецепт запеченной стерляди с картофелем

Состав:

Стерлядь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Картофель – 7 шт. Сметана – 250 мл Лимонный сок – 2 ч. л. Чеснок – 3 зуб. Зелень – по вкусу Специи для рыбы – по вкусу Соль – по вкусу

Приготовление:

Промойте и выпотрошите стерлядь. Промойте ее под проточной водой. Натрите тушку солью и специями, полейте лимонным соком. На противень, смазанный растительным маслом, выложите рыбу. Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Почистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте со сметаной. Добавьте в массу специи для рыбы и соль. Смажьте приготовленным соусом рыбу. Выложите на противень к стерляди картофель. Полейте сверху водой, смешанной со сметаной. Посыпьте солью. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – около 1 ч. Готовую рыбу и картофель выложите на блюдо.  Посыпьте рубленой зеленью.

Читайте также: 

Стерлядь, запеченная в духовке, является вкусным и ароматным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Рыбу обычно подают к овощам, макаронам, картофелю или рису. Приятного аппетита!

Новости

rss