Статьи

Главная Новости

Суп-пюре из шампиньонов: рецепты, как приготовить, советы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Суп-пюре из шампиньонов: рецепты, как приготовить, советы

Принципы приготовления супа-пюре

Если у вас лирическое настроение и хочется съесть чего-то нежного и легкого, то советуем приготовить  для себя суп-пюре из шампиньонов. Это восхитительное блюдо заставит «облизать пальчики»  не только нас, простых гурманов, но и самых привередливых кулинарных критиков.


Как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно

Суп-пюре из шампиньонов: классический рецепт

Вам потребуется:

— пол килограмма  шампиньонов; — одна большая луковица; — четыре столовые ложки маслица сливочного; — четыре столовые ложки муки; — семьсот граммов бульона; — сто граммов сливок 15-20 % жирности; — зеленюшка; — зеленый лучок; — перец/соль.

Во время готовки супа-пюре из шампиньонов можно использовать мясной бульон (лучше всего — куриный) или приготовить по своему вкусу овощной бульон.


Суп в мультиварке. Грибной крем-суп. Рецепты в мультиварке

Помойте, переберите и нарежьте шампиньоны. Луковицу очистите и нашинкуйте. Обжарьте шампиньоны и лук в паре ложек сливочного масла. Затем добавьте к ним нарезанную зеленюшечку.

Еще две ложки маслица сливочного растопите на сковородке и обжарьте в ней муку до золотистого цвета, после чего долейте к ней горячий бульон. Вскипятите его, посолите/поперчите.

Добавьте в бульон шампиньоны с луком и взбейте смесь блендером (погружным). В конце долейте 100 граммов сливок, тщательно перемешайте, если нужно – посолите и поперчите. Перед тем, как подать на стол, украсьте суп-пюре мелко нарезанным зеленым лучком.

Суп-пюре из шампиньонов: добавляем картофель

Вам потребуется:

— 350 граммов шампиньонов; — 600 граммов картофеля; — 500 миллилитров сливок 15-20% жирности; — 200 граммов лука; — масло растительное; — зеленюшечка; — соль/перец.

Картофель очистите, и нарежьте кубиками. Залейте картофель водой и сварите до полной готовности.

К луку добавьте грибы, посолите и оставьте тушиться под крышкой, пока не выпарится вся вода. Затем переложите смесь в блендер и измельчите.

Дальше. Выложите измельченную смесь к картофелю и тщательно перемешайте, добавьте сливки и перемешайте еще раз. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте блендером. Затем доведите суп до кипения, украсьте порубленной зеленью и наслаждайтесь!

Не ленитесь готовить для себя вкусные блюда, такие как суп-пюре из шампиньонов. Тем более, готовка не займет у вас много времени, а вот удовольствия будет целая кастрюля!

Новости

rss