Статьи
Главная
›
Новости
Оборудование для переработки мяса
Опубликовано: 04.09.2018
Станок для рубки мяса свинины, баранины.
Барабан моечный БСН 2М
Предназначен для промывки мякотных и слизистых субпродуктов в цехах первичной переработки скота на предприятиях мясной промышленности. Цех по переработке мяса. Технологический факультет УрГАУ
Состоит из: станины, затвора, подшипника кач ения, барабана, маховика, звездочки ведомой, конечного выключателя, поста управления, ролика натяжного, цепи, звездочки ведущей, привода, крышки подвижной, крышки откидной, кожуха.
|
Для загрузки барабана субпродуктами необходимо открыть подвижную крышку кожуха, затем откидную крышку перфорированного барабана и через открытый проем произвести загрузку, а через отверстия сбоку поддона залить рабочую воду. В обратном порядке откидная крышка закрепляется откидными стяжками, а затем закрывается подвижная крышка.
Для включения барабана в работу оператор, нажимая кнопку «Пуск» поста управления, включает привод. Вращение передается на ведомую звездочку барабана, и он включается. Загрязненная вода сливается при открытии сливного отверстия и отведении в сторону диска затвора. После этого оператор открывает крышку барабана и через образовавшийся проем выгружает обработанные субпродукты. Цикл повторяется.
|
Технические характеристики |
Наименование |
|
Производительность при обработке рубцов, шт/ч |
65 |
Производительность при обработке книжек, шт/ч |
195 |
Производительность при обработке синюг, шт/ч |
260 |
Расход воды, т/ч |
0,65 |
Частота вращения барабана, мин-1 |
45 |
Диаметр перфорированного барабана, мм |
800 |
Длина перфорированного барабана, мм |
1420 |
Потребляемая электроэнергия, кВт/ч |
2,2 |
Габаритные размеры, мм |
1850 х 1010 х 1470 |
Масса, кг |
570 |
Стоимость, руб. |
|
|
Автоклав для вытопки
свиного жира
Предназначен для вытопки свиного жира из мякотного жирового сырья и тепловой обработки кости глухим или острым паром в зависимости от требований технического процесса.
|
|
Применяется на мясокомбинатах в цехах пищевых жиров.
Может использоваться на молочных комбинатах и пищевых предприятиях при стерилизации консервов.
• Состав
Котел
Днище
Паровая рубашка
Крышка
Откидные болты
Прокладка
Патрубки
Задвижка
Опора
Предохранительный клапан
|
 |
Технические характеристики |
Наименование |
|
Производительность, кг/ч |
100 |
Вместимость герметическая автоклава, м3 |
0,75 |
Вместимость герметическая корзины, м3 |
0,4 |
Вместимость герметическая конденсатора, м3 |
0,2 |
Давление пара рабочее в автоклаве, МПа |
0,3 |
Давление пара рабочее в паровой рубашке, МПа |
0,4 |
Давление пара рабочее в конденсаторе, МПа |
0,15 |
Число корзин |
1 |
Расход воды, м2 |
0,35 |
Расход пара, кг/ч |
40…50 |
Открывание (закрывание) крышки |
механическое |
Время на открывание и закрывание, с |
20 |
Габаритные размеры автоклава, мм |
703 |
Габаритные размеры конденсатора, мм |
47 |
Стоимость, руб. |
|
|
Малогабаритная электрокоптильная установка
Предназначена для горячего и холодного копчения мясной и рыбной продукции в подсобных хозяйствах предприятий, а также небольших предприятиях пищевой промышленности.
|
|
Состоит из коптильной камеры и дымогенератора. Камера разборная, что облегчает ее транспортировку и установку в помещении.
Основание, стенки и двери имеют теплоизоляцию, а их внутренние поверхности футерованы нержавеющей сталью.
Внутри камеры – решетчатые полки для размещения продукции, подвергаемой копчению. Доступ в камеру – через двери с фронтальной стороны. Двери оборудованы запорами и замком.
Дымогенератор размещен вдоль задней стенки камеры. Дым выбрасывается методом истирания бруса из несмолистых пород древесины.
Он подогревается электрокалорифером и через патрубок подается вентилятором в камеру.
Удаление дыма из камеры и ее проветривание осуществляются через трубу, регулирование отвода дыма – заслонкой.
Заданная температура в камере поддерживается в выбранном режиме автоматически.
Управление процессом производится с пульта, размещенного на боковой стенке камеры. Установка проста в эксплуатации, экономична и надежна.
|
 |
Технические характеристики |
Наименование |
|
Производительность, кг/смену |
250 |
Размеры бруса, мм |
50 х 50 |
Расход древесины, м3/смену |
0,005 … 0,007 |
Внутренние размеры рабочей камеры, мм |
1300 x 950 x 1900 |
Полезный объем камеры, м3 |
|
Температура воздуха с дымом в камере (холодное копчение), °С |
22 … 50 |
Температура воздуха с дымом в камере (горячее копчение), °С |
60 … 110 |
Потребляемая мощность, кВт·ч |
30 |
Габаритные размеры при загрузке, мм |
2300 х 1800 х 2400 |
Габаритные размеры в рабочем положении, мм |
1800 х 1800 х 2400 |
Масса, кг |
1400 |
Стоимость, руб. |
|
|
Котел вакуумный
Предназначен для варки, стерилизации и обезвоживания утильного мясного сырья с целью получения сухих животных кормов и технического жира.
|
|
Применяется на мясо - и птицекомбинатах. Основные сборочные единицы: корпус смешалкой, рама, привод и загрузочная горловина.
|
Технические характеристики |
Наименование |
|
Производительность в час по сырью, кг |
400 |
Расход воды, м3 /ч |
6,5 |
Расход пара, кг/ч |
324 |
Площадь поверхности нагрева, м2 |
11 |
Давление в рубашке, МПа |
0,5 |
Давление в корпусе при обезвоживании и сушке сырья, МПа |
0,06 |
Давление в корпусе при разваривании сырья, МПа |
до 0,5 |
Давление в плите подогрева отцеживателя, МПа |
0,3 |
Частота вращения вала мешалки, с-1 |
0,7 |
Установленная мощность, кВт |
30 |
Габаритные размеры, мм |
4980 х 1538 х 3400 |
Масса, кг |
6850 |
Стоимость, руб. |
|
|
Фаршемешалка
Предназначена для перемешивания мясного сырья с ингредиентами при посоле и производстве фарша колбасных изделий на предприятиях мясной промышленности малой мощности.
|
|
Состоит из станины, на которой закреплены месильное корыто и привод. Выполнена из нержавеющей стали. Внутри корыта вращается месильный орган.
Для выгрузки оно опрокидывается, для предотвращения травмирования обслуживающего персонала накрывается специальной решеткой, при подъеме последней отключается привод.
|
 |
Технические характеристики |
Наименование |
|
Производительность, кг/ч |
1050 |
Продолжительность цикла, мин |
5 |
Габаритные размеры, мм |
1620 x 1160 x 1380 |
Масса, кг |
570 |
Стоимость, руб. |
|
|
Фаршемешалка вакуумная
Предназначена для перемешивания под вакуумом кускового мяса и фарша с составными компонентами при производстве колбас на предприятиях мясной промышленности небольшой мощности.
|
|
Состоит из станины, на которой фиксируются корыто и привод. Внутри корыта вращаются два вала с закрепленными на них спиральными шнеками. Эффективность перемешивания и быстрая выгрузка обеспечиваются спиральными шнеками с реверсивным приводом.
Применение вакуума позволяет увеличить влагосвязующую способность фарша с увеличением выхода готовой продукции. Долговечность, надежность и высокий уровень санитарных требований обеспечиваются применением нержавеющей полированной стали. Имеется блок автоматического отсчета времени перемешивания.
В комплекте – вакуум-насос и (по желанию потребителя) подъемник.
|
 |
Наименование |
|
Производительность (фарш вареных колбас), кг/ч |
1000 |
Вместимость месильного корыта, м3 |
0,15 |
Установленная мощность, кВт |
5,2 |
Габаритные размеры, мм |
1220 x 825 x 1510 |
Масса, кг |
500 |
Стоимость, руб. |
|
|
Измельчитель специй
Предназначен для измельчения перца и других специй.
|
|
Используется в колбасном производстве.
Технические характеристики |
Наименование |
|
Производительность, кг/ч |
100 |
Установленная мощность, кВт |
3 |
Габаритные размеры, мм |
850 x 640 x 1120 |
Масса, кг |
135 |
Стоимость, руб. |
|
|
|
 |
Перцемолка
Предназначена для измельчения перца и других специй. Используется в колбасном производстве.
|
|
Измельчение перца производится за счет центробежных сил вращающихся молотков. Он дробится и отбрасывается к внутренней поверхности дек, которые способствуют быстрому измельчению. Часть раздробленного перца, отлетая от дек, вновь попадает в рабочую зону помола, где под ударами молотков дополнительно измельчается.
Остальная часть перца, оказавшегося вне зоны активного помола, захватывается потоком воздуха, созданным крыльчаткой, получает дополнительное ускорение и вновь попадает в активную зону. Полученная фракция просеивается сквозь сито и через выгрузочное отверстие в корпусе поступает в емкость.
|
Технические характеристики |
Наименование |
|
Производительность, кг/ч |
60 ... 70 |
Установленная мощность, кВт |
1,5 |
Габаритные размеры, мм |
565 x 340 x 965 |
Масса, кг |
132 |
Стоимость, руб. |
|
|
Котел для варки субпродуктов
Предназначен для варки и бланшировки субпродуктов и варки окороков в двух корзинах из нержавеющей стали.
|
|
Представляет собой бескаркасную прямоугольную металлоконструкцию, под которой расположен слой теплоизоляции толщиной 50 мм.
Днище и крышка двухстворчатой конструкции изоляции не имеют. Посредине котла на вертикальных внутренних стенках закреплена перегородка, разделяющая его на две части и служащая направляющей для корзин. Крышка открывается и закрывается с помощью рычажно – винтовой системы, смонтированной с правой стороны котла.
|
 |
Сборник бульона – цилиндрическая емкость с крышкой. Выполненная из листовой нержавеющей стали. Для наполнения бульоном и его слива в корпусе сборника предусмотрены отверстия с патрубками.
В котел электроталью и захватным устройством устанавливаются корзины с субпродуктами, затем заливается вода и подается пар через барботер. При достижении заданной температуры внутри котла осуществляется процесс варки. После окончания ее бульон с жиром частично сливается в сборник при открывании вентиля на сливном трубопроводе.
|
Технические характеристики |
Наименование |
|
Вместимость корзин (общая), м3 |
1,1 |
Число корзин, шт |
2 |
Занимаемая площадь, м2 |
3,17 |
Давление рабочее, МПа |
0,3 |
Коэффициент автоматизации |
0,6 |
Температура воды во время варки, °С |
85 … 100 |
Расход воды на одну варку, м3 |
0,7 |
Расход пара (по конденсату) при 0,27 МПа, кг/ч |
180 |
Грузоподъемность корзины (субпродукты), Н |
4500 |
Грузоподъемность корзины (окорока), Н |
750 |
Масса без электротали, кг |
700 |
Стоимость, руб. |
|
|
Фаршемешалка
Предназначена для перемешивания до требуемой консистенции мясного фарша с компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическим процессом изготовления колбасных изделий, мяса в кусках массой не более 0,5 кг с солью, а также других пищевых продуктов.
|
|
Состоит из сварной дежи из листовой нержавеющей стали, редуктора с литым корпусом, к которому крепится фланцевый электродвигатель. На двух параллельных выходных валах редуктора крепятся два витых шнека.
На торце корпуса дежи имеется окно для выгрузки продукта, закрываемое откидной заслонкой с рукояткой. Сверху дежа закрыта решеткой, задняя часть которой закреплена неподвижно.
Передняя часть крышки подвижна и блокируется с отключающим устройством для автоматической остановки привода при неплотно закрытом ограждении.
|
 |
Технические характеристики |
Наименование |
|
Производительность, кг/ч |
1100 |
Вместимость корыта (геометрическая). м3 |
0,15 |
Занимаемая площадь, м2 |
2,26 |
Коэффициент загрузки |
0,6 … 0,8 |
Длительность цикла, мин |
3…5 |
Частота вращения месильных шнеков, с-1 |
0,52 |
Установленная мощность, кВт |
4,5 |
Потребляемая электроэнергия (без механизма загрузки), кВт·ч |
2,35 |
Высота от основания машины до кромки корыта, мм |
1280 |
Высота от основания машины до выгрузки, мм |
750 |
Габаритные размеры, мм |
2940 х 965 х 1330 |
Масса, кг |
860 |
Стоимость, руб. |
|
|
Котел варочный опрокидной
Предназначен для тепловой обработки мясопродуктов и полуфабрикатов.
|
|
Представляет собой сосуд цилиндрической формы с эллиптическими днищами и паровой рубашкой.
Смонтирован на полых цапфах, через одну из которых подводится пар в паровую рубашку, а через другую отводится конденсат. Устанавливается на двух стойках сварной конструкции, соединенных двумя стяжками.
Для продувки парового пространства и пуска воды в нижней части днища наружного сосуда и для удаления воздуха из паровой рубашки в верхней имеются пробно-спускные краны.
|
 |
Технические характеристики |
Наименование |
|
Вместимость котла геометрическая, л |
462 |
Вместимость котла рабочая, л |
370 |
Вместимость паровой рубашки, л |
110 |
Площадь поверхности нагрева котла, м2 |
2,36 |
Рабочее давление пара в рубашке, кгс/см2 |
0,07 |
Потребление пара, кг/ч |
100 |
Габаритные размеры, мм |
1985 х 1150 х 1800 |
Масса, кг |
420 |
Стоимость, руб. |
|
|
Котел варочный опрокидной
Предназначен для варки мяса, мясопродуктов, костных и мясных бульонов, а также для прочих процессов, требующих тепловой обработки.
|
|
Применяется на мясокомбинатах и других пищевых предприятиях.
Представляет собой сосуд цилиндрической формы с эллиптическими днищами и паровой рубашкой. Смонтирован на полых цапфах, через одну из которых подводится пар в паровую рубашку, а через другую отводится конденсат. Внутренняя поверхность – из нержавеющей стали.
Для продувки парового пространства и пуска воды в нижней части днища наружного сосуда и удаления воздуха из паровой рубашки в верхней имеются пробно – спускные краны. Для контроля давления в паровой рубашке на паропроводе установлены манометр и предохранительный клапан.
|
 |
Технические характеристики |
Наименование |
|
Вместимость геометрическая, м3 |
0,6 ± 0,015 |
Вместимость рабочая, м3 |
0,45 |
Поверхность обогрева, м2 |
2,5 |
Вместимость паровой рубашки (геометрическая), м3 |
0,13 ± 0,005 |
Давление пара в рубашке максимальное, МПа |
0,05 |
Потребление пара, кг/ч |
не более 71 |
Габаритные размеры, мм |
1870 х 1600 х 1350 |
Масса, кг |
490 |
Стоимость, руб. |
|
|
Аппарат для вытопки жира из кости
Предназначен для вытопки жира из кости и отделения его от клеевого бульона.
|
|
Применяется на мясокомбинатах в цехах пищевых жиров и переработки технических фабрикатов. Включает в себя два раздельно монтируемых сосуда: котел для вытопки жира и сосуд для отделения его от клеевого бульона. В комплект входят также три корзины и подвеска.
|
Технические характеристики |
Наименование |
|
Производительность (в зависимости от вида кости), кг/ч |
300 … 400 |
Вместимость геометрическая котла, м2 |
2,5 |
Вместимость геометрическая отделителя, м2 |
0,48 |
Вместимость геометрическая корзины, м2 |
0,5 |
Число корзин |
3 |
Давление рабочее в аппарате и отделителе, МПа |
0,5 |
Расход воды, кг/ч |
560 |
Расход пара, кг/ч |
100 |
Открывание (закрывание) крышки |
механическое |
Удельное потребление электроэнергии, Вт·ч/кг |
2,4 |
Габаритные размеры котла, мм |
3260 х 2990 х 2785 |
Габаритные размеры отделителя, мм |
1020 х 890 x 2098 |
Масса котла, кг |
1445 |
Масса отделителя, кг |
294 |
Масса аппарата, кг |
1800 |
|
|
|
|