Статьи

Хранить оборудование в холодильном оборудовании

  1. Руководство предпринимателя: какое холодильное оборудование выбрать для магазина Покупка холодильного...
  2. Кондитерские дамы
  3. Хранить оборудование с другими продуктами охлаждения
  4. Холодильные шкафы - застекленные и для вспомогательных помещений
  5. Технические параметры холодильного оборудования
  6. Счетчик с или без камеры охлаждения?
  7. Охлаждение - вентилятор или испаритель?
  8. Чиллер для холодильного оборудования - внутренний или внешний?
  9. Какие материалы и температурный диапазон в холодильном оборудовании?
  10. Новое оборудование или подержанная холодильная мебель?
  11. Использование и обслуживание
  12. Тенденции в дизайне
  13. суммирование

Руководство предпринимателя: какое холодильное оборудование выбрать для магазина

Покупка холодильного оборудования, даже для небольшого магазина, является большой проблемой не только из-за стоимости этого типа оборудования Покупка холодильного оборудования, даже для небольшого магазина, является большой проблемой не только из-за стоимости этого типа оборудования. Правильный выбор обеспечит свежесть предлагаемых продуктов , их привлекательную презентацию и эффективное обслуживание клиентов . Холодильное оборудование незаменимо во всех продуктовых магазинах , кондитерских и заведениях общественного питания . Это позволяет хранить пищевые продукты в соответствующих условиях, которые обеспечивают их пригодность для употребления. В дополнение к качеству этого типа устройств также важны их эстетика , долговечность , функциональность и соответствующая адаптация к профилю деятельности и предлагаемому ассортименту. Так на что стоит обратить внимание, прежде чем принимать окончательное решение об оснащении магазинов холодильной мебелью?

Холодильный стол или книжный шкаф?

Для владельцев небольших магазинов основная дилемма заключается в том, следует ли оборудовать магазин холодильной стойкой или книжным шкафом. Или оба? Какая разница? Счетчик охлаждения используется на стендах, где товар обслуживает продавец, обычно мясо , колбасы , сыр , готовые продукты , салаты по весу и т. д. Счетчики позволяют отображать даже большое количество товаров по горизонтали. в то время как охлаждающая стойка он используется для самообслуживания и позволяет размещать упакованные продукты на полках, то есть вертикально, поэтому он занимает меньше места, чем прилавок. На полках хорошо видны кубики , бутылки , картонные коробки , коробки или другая стоящая упаковка и фасованное мясо. Полки часто оснащены крышкой, которая опускается на ночь и автоматически размораживается. Выбор между стойкой и стойкой зависит в основном от ассортимента и способа продажи.

Кондитерские дамы

Кондитерские дамы они предназначены для хранения тортов , пирожных и десертов в надлежащих условиях. Такие устройства обычно имеют систему полок с регулируемым углом наклона для более эффективного воздействия. У некоторых есть система контроля влажности, которая желательна для кондитерских изделий, потому что она позволяет сохранить их свежесть, предотвращая высыхание. Мебель для показа тортов и пирожных чаще всего выполнена в золотистых тонах с элементами дерева и соответствующим желтым освещением.

Хранить оборудование с другими продуктами охлаждения

Выбор холодильной мебели - это не просто покупка стеллажа и стеллажей. Они также популярны холодильные шкафы отлично подходит для охлаждения напитков в бутылках и банках, морозильных камерах ( заморозка сайтов ) предназначено для хранения и демонстрации замороженных продуктов и мороженого или отдельно стоящих холодильных островков. На рынке также есть холодильные столы и столы для салатов. Такой широкий выбор позволяет точно подобрать оборудование к каждому предлагаемому ассортименту, форме продажи и дизайну интерьера.

Холодильные шкафы - застекленные и для вспомогательных помещений

Эффективное воздействие напитков или других продуктов, которые должны храниться при пониженной температуре воздуха, является основной функцией всех застекленных холодильных шкафов. Элегантный внешний вид современных шкафов, возможность выделить напитки или другие продукты, хранящиеся в них, а также высокая энергоэффективность устройств этого типа сделали их в настоящее время основным оборудованием для множества различных, в том числе небольших продуктовых магазинов или точек питания. Базовая версия холодильных шкафов - это не застекленные устройства, а классические шкафы с металлическими дверцами, напоминающие большие холодильники. Этот тип холодильного оборудования предназначен для хранения чувствительных продуктов, которые должны храниться в холодильниках. Это в основном относится к таким продуктам, как молочные продукты и колбасные изделия. В гастрономии холодильные шкафы можно использовать для хранения овощей, фруктов, а также готовых блюд, особенно десертов.

Технические параметры холодильного оборудования

Обычно при выборе холодильного оборудования для профессионального использования крайне важны технические параметры, которые определяют долговечность и общий комфорт использования. Это не отличается в случае с холодильной мебелью. Прежде чем принять решение о покупке, стоит ответить на несколько вопросов.

Счетчик с или без камеры охлаждения?

Для небольших магазинов рекомендуются магазины с небольшим складским помещением, средние прилавки и полки, оборудованные холодильной камерой, расположенной под полками для витрин. В этом случае нет необходимости иметь дополнительную холодную камеру сзади, что требует экономии места и денег. Это решение также позволяет быстро дополнить ассортимент.

Охлаждение - вентилятор или испаритель?

Холодильное охлаждение может быть выполнено гравитационным охлаждением с испарителем, из которого вытекает холодный воздух. Это решение рекомендуется для таких продуктов, как рыба, со специфическим запахом. Другим решением является использование динамической циркуляции воздуха благодаря вентилятору, который обеспечивает адекватную циркуляцию воздуха, равномерное и эффективное охлаждение всего устройства.

Чиллер для холодильного оборудования - внутренний или внешний?

Для небольших коммерческих объектов наиболее популярным оборудованием является встроенный агрегат. Преимуществами такого решения являются более низкая цена, простота сборки, большая свобода настройки мебели. Основными недостатками являются, например, низкая эффективность, высокая потребляемая мощность, шум и тепловыделение, что негативно влияет на оборудование и окружающую среду. С такими устройствами, как правило, необходимо установить кондиционер, что создает дополнительные расходы. Оборудование, работающее от внешнего агрегата, характеризуется большей сложностью монтажа и более высокой стоимостью покупки. Огромным преимуществом, однако, является бесшумная работа устройств, отсутствие тепловыделения и значительно более низкие эксплуатационные расходы и большая долговечность всей установки. В конечном итоге это более выгодные инвестиции.

Какие материалы и температурный диапазон в холодильном оборудовании?

Стоит также обратить внимание на материалы, из которых изготовлено холодильное устройство. Для молочных продуктов достаточно иметь окрашенную поверхность дисплея, алюминиевые листы будут полезны для мяса, а рыбе требуется хорошая кислотоустойчивая сталь. Холодильное оборудование также следует выбирать с точки зрения температурного диапазона, подходящего для данного продукта, например, мяса и колбас (температурный диапазон от -1 до 5 градусов Цельсия), молочных продуктов (температурный диапазон от 1 до 10 градусов Цельсия). Следует помнить, что использование холодильного оборудования для хранения и продажи пищевых продуктов регулируется действующим законодательством.

Новое оборудование или подержанная холодильная мебель?

Бывает, что для экономии вы покупаете подержанное холодильное оборудование. В этом случае необходимо тщательно проверить техническое и визуальное состояние продаваемой мебели. Например, дешевое восстановительное оборудование может не соответствовать действующим стандартам защиты озонового слоя или иметь элементы, изготовленные из материалов, непригодных для контакта с пищевыми продуктами. Поэтому, если вы покупаете бывшее в употреблении оборудование, оно только из надежного источника гарантирует его хорошее состояние и соответствие нормативным требованиям.

Использование и обслуживание

Даже лучшее холодильное оборудование не прослужит долго и без сбоев без надлежащего технического обслуживания . Каждое холодильное оборудование должно эксплуатироваться в соответствии с инструкциями. Ежедневно мойте прибор подходящим моющим средством и регулярно чистите конденсатор. Частой ошибкой является перегрузка мебели пищевыми продуктами, что нарушает циркуляцию воздуха в устройстве, приводит к замерзанию испарителя и снижению эффективности охлаждения . Мебель также требует регулярного размораживания и должна периодически проверяться .

Тенденции в дизайне

Холодильная мебель - это тоже мода. В настоящее время на тот момент существуют простые , минималистичные предметы мебели, позволяющие сосредоточить внимание на выставленных товарах. Мы избегаем ярких оттенков в пользу смягчения. Производители также позволяют комбинировать мебельные нити с одной, стилистически последовательной серией. Образ жизни, соответствующий последним тенденциям, поднимается вместо навесного, что практично, поскольку обеспечивает удобный доступ к выставке и облегчает очистку устройства. Все чаще можно встретить перегородки, разделяющие изделия из стекла или оргстекла. С другой стороны, стиль освещения не меняется, цель которого - подчеркнуть свежесть и придать аппетитный вид предлагаемой продукции .

суммирование

Выбор правильного холодильного оборудования является ключевым, хотя и не простым решением. Делая свой выбор, сосредоточьтесь на нескольких аспектах:

  • тип и количество продуктов, которые я буду продавать
  • способ продажи (сервис / самообслуживание)
  • температура хранения, необходимая для продуктов
  • складские и складские помещения
  • и эстетическая подгонка холодильного оборудования к остальной части оборудования и декора.

Плохой выбор - это пустая трата денег и проблемы с хранением продуктов, поэтому я рекомендую использовать специалистов. Наши консультанты помогут вам выбрать наиболее подходящий тип оборудования для помещения, тип продукции и посоветуют их местонахождение. Я приглашаю вас связаться с нашими сотрудниками, которые будут рады ответить на любые вопросы, связанные с покупкой холодильной мебели.

Эта песня доступна на Лицензия Creative Commons Атрибуция-Некоммерческое использование-Нет зависимых работ 3.0 Польша ,

У вас есть вопросы? Свяжитесь с автором по следующим каналам связи:

Приведенное выше руководство является работой по смыслу Закона от 4 февраля 1994 года об авторском праве и смежных правах (Законодательный вестник 2006 года, № 90, пункт 631). Запрещено копировать, воспроизводить и распространять его содержимое для коммерческого использования. Если вы хотите использовать его для перепечатки, пожалуйста, свяжитесь с автором (данные выше).

Охлаждение - вентилятор или испаритель?
Чиллер для холодильного оборудования - внутренний или внешний?
Какие материалы и температурный диапазон в холодильном оборудовании?
Новое оборудование или подержанная холодильная мебель?
Так на что стоит обратить внимание, прежде чем принимать окончательное решение об оснащении магазинов холодильной мебелью?
Холодильный стол или книжный шкаф?
Или оба?
Какая разница?
Счетчик с или без камеры охлаждения?
Охлаждение - вентилятор или испаритель?

Новости