Ваз 21018

Опубликовано: 07.09.2017

видео  ваз 21018

Ваз 21018

Многие глобальные проекты, от которых даже у капиталистов захватывало дух, Советской Республике блестяще удавались. Это и сеть железных дорог, и электрификация всей страны, и огромное количество заводов тяжелого и легкого машиностроения. Чего только стоила военная промышленность, дававшая работу миллионам сограждан,  и толкавшая вперед научно-исследовательскую деятельность, подробнее ваз 21018.

Однако правительство понимало, что за глобальными проектами и всесоюзными стройками нельзя забывать и о простом советском гражданине. Страна, первая запустившая человека в космос, не может позволить себе нищету своих граждан. Поэтому в послевоенное время был принят целый ряд постановлений, направленных на улучшение жизни трудящихся и удовлетворения все возрастающих бытовых потребностей.

Темп строительства был взят достойный. Так, уже через 20 дней, 21 января 1967 года начинается рытье котлована под первый объект - корпус вспомогательных цехов (КВЦ).

Одновременно строится жилье, прокладываются инженерные коммуникации, возводятся вспомогательные объекты и обслуживающие цеха.

В 1969 году начинает формироваться штат автозавода, предназначенный уже непосредственно для производства автомобилей. Большинство набирается из людей, которые возводили и возводят автозавод.

Ударными темпами идет монтаж оборудования и производственных линий. Масштаб работы впечатляет даже сейчас - оборудование для автозавода производилось на 844 отечественных и более чем 900 зарубежных заводах! Были подключены партнеры не только социалистического лагеря, но и страны развитого капитализма – США, Англия, ФРГ и другие.


ваз 2105 ротор. Роторный двигатель.


Роторный двиг на ВаЗ 2108

rss