Ваз 210999

Опубликовано: 29.11.2017

видео  ваз 210999

Нашел НОВУЮ девятку ВАЗ-2109 1990 года пробег 49 км капсула времени Lada Samara

«Не очень серийные» вариации на тему «десятого» семейства:
полноприводный универсал «Тарзан» II



удлиненный седан-премьер, выпускаемый фирмой Супер-Авто ...

   

Что бы ни говорили автопатриоты. если бы правительство регулярно не повышало таможенные пошлины на подержанные иномарки, у отечественного автопрома не было бы будущего, смотрите на сайте ваз 210999. Нет, заводы скорее всего не закрылись бы, а продолжили потихоньку клепать морально и технически устаревшие изделия, которые продавались бы в основном в российской глубинке, где обслуживание иномарок сопряжено с массой проблем. Но не будем рассуждать о том, что бы было, если бы... Итак, после тяжелых лет перестройки, приватизации и тому подобных испытаний отечественный автогигант ВАЗ собрался с силами и запустил в 1997 году в серийное производство «новое» «десятое» семейство.

«Десятое» семейство вазовских переднеприволников выпускается с кузовами пятидверный хэтчбек (ВАЗ-2112), седан (ВАЗ-2110) и универсал (ВАЗ-2111).

Рассуждать на тему дизайна зтой модели, наверное. не стоит, ибо для кого-то она — верх совершенства. а кому-то кажется редкостным уродцем, особенно седан, у которого маленькие арки задних колес диссонируют с тяжелой кормой. Но о вкусах не спорят.

Что касается качества подгонки кузовных деталей, то в последнее время оно стало лучше, но все равно при пристальном рассмотрении машины вспоминается анекдот про кошку, которую для проверки качества сборки кузова оставляют на ночь в салоне: если к утру не сбежала, значит, все о'кей. Коррозионная стойкость кузова находится на приличном (для отечественного автомобиля) уровне, и насквозь ржавых «десяток» не встречается. Хотя, возможно, дело еще и в том, что практически все владельцы проводят дополнительную антикоррозионную обработку. Заводской же антикор после первой зимы начинает отваливаться пластами.

Отделка и качество сборки салона недалеко ушли от остального модельного ряда ВАЗа. Та же плохо подогнанная приборная панель с заусенцами и кондовыми клавишами переключателей. Тон пластиковых элементов часто не совпадает. Разумеется. все это хозяйство поскрипывает и постукивает.


ВАЗ-21099 Инжектор! Обзор, тест-драйв


Ваз 2109 // На Пробу

rss