Ваз 21214

Опубликовано: 07.09.2017

видео  ваз 21214

2014 ВАЗ 21214 Нива. Обзор (интерьер, экстерьер, двигатель).

Российский автопром никогда не баловал своего потребителя разнообразием внедорожников. Хотя для страны с таким рельефом и качеством дорог внедорожники — это один из самых популярных видов автомобилей на дорогах. Но в 1994 году завод ВАЗ выпустил новую НИВУ — пожалуй, самую удачную разработку отечественного автопрома, перейдите сюда ваз 21214.

История НИВЫ уходит своими корнями в далекие семидесятые годы, когда еще в Советском Союзе перед инженерами была поставлена задача, изобрести автомобиль с хорошими данными по проходимости и повышенной комфортностью. Эта задача оказалась под силу инженерам советского автомобилестроения и уже в 77 году с конвейера сошла первая Нива. Как и все, что происходило в те годы, Нива — заказ и требование коммунистической партии.

Со времен первой модели, Нива 21213 не сильно изменила своим внешним чертам. У внедорожника остался почти тот же дизайн, лишь задняя дверь стала чуть больше, предыдущей модели. Полноприводный автомобиль с механической коробкой на 5 ступеней, выполнен в несущем кузове типа универсал. Двигатель на этом автомобиле имел мощность  82 лошадиных сил.  Одной из особенностей Ваз 21213 было, лежащие на карбюраторном двигателе запасное колесо. Простая отделка салона, не оцинкованный кузов, и независимая подвеска — это были отличительные особенности модели.

 


ВАЗ ДВС 21214


ВАЗ 21214 Нива. Офф-роуд поездка. Тест-драйв на бездорожье на канале Посмотрим

rss