Статьи
Шины для строительной техники
Опубликовано: 23.01.2018

Чаще всего встречаются проколы и порезы различной степени сложности. Они связаны с наездом на крупные острые предметы - металлическую арматуру, камни особой формы, строительный мусор. Очень часто избежать таких случайностей не удаётся - например, при работе на особо сложных площадках. Чтобы предотвратить повреждение колёс, нужно покупать специальные высокопрочные шины для строительной техники. Они изготавливаются с применением особых резиновых составов и усиленного корда. В некоторых случаях приходится использовать и литые шины, заведомо устойчивые к физическим нагрузкам.
Шинам для строительной техники угрожает не только прокол, но и твёрдое включение в резиновой смеси. Мелкие метизы, острые камни, щепки, а также другие предметы способны прорезать протектор, застревая в нём. Твёрдое включение значительно повышает нагрузку на покрышку, в результате чего она очень быстро изнашивается. Поэтому специалисты рекомендуют регулярно проводить осмотр шин спецтранспорта. При обнаружении посторонних предметов нужно немедленно проводить ремонт.
Специалистам ремонтных мастерских нередко приходится видеть и разорванные шины для строительной техники. Основная причина такого повреждения - неправильный подбор давления. Чрезмерно высокий показатель приводит к снижению эластичности шины. Как следствие, постоянная эксплуатация в условиях огромных нагрузок становится причиной разрыва. При использовании техники на бездорожье или каменистой почве рекомендуется понижать уровень давления. Подобным образом можно добиться и некоторого повышения проходимости спецтранспорта.
Строительная техника — разумеется, далеко не скоростные болиды « Формулы-1″ . Однако испытания, которым подвергаются шины строительной и спецтехники, возможно, будут даже серьезней, чем те нагрузки, которые приходится выдерживать знаменитым гоночным автомобилям. Если быть совсем точным, то нагрузки, которые испытывают шины той и другой техники, носят совершенно разный характер. Ведь шины для строительной техники не только обеспечивают ей необходимое сцепление с поверхностью земли, на которой работает или передвигается техника, но и являются ее крепкой, надежной опорой. И чем больше вес техники, чем сложнее дорожные условия, тем выше требования к шинам, их конструкции и качеству резины, из которой они изготовлены. Таким образом, если представить себе шины для строительной техники как математическую функцию, то у нее как минимум два основных аргумента: вес техники и вид поверхности, на которой работает техника. Исходя из второго параметра шины для такой техники могут быть:
С шипованной резиной. Такие шины востребованы преимущественно в зимний период, а также в горной или холмистой местности, в которой технике приходится работать, передвигаясь по гладкой скользкой поверхности горных склонов. Шипы призваны обеспечивать необходимое сцепление шин с поверхностью земли.
С глубокими или прореженным протекторами. Такие шины устанавливаются на технике, которая, как правило, передвигается по сыпучей (например, песок), мягкой (глина, вспаханная земля) или мокрой и вязкой (болотистая местность, грязь, бездорожье) поверхности. Благодаря протекторам шины лучше сцепляются с землей и обеспечивают технике нужную устойчивость и безопасность.
Восстановление протектора за 1000$
Съемные гусеницы для мини погрузчика расширяют возможности техники
Новости

Представить себе современную жизнь без присутствия в ней "умных вещичек" из мира цифровой техники для модного и преуспевающего человека очень сложно. У каждого всегда имеются при себе либо планшет,

Природа нашей страны всегда была величественной и прекрасной. Это можно понять и увидеть воочию только тогда, когда пройдёшься пешком по своей стране. Путешествие пешком всегда было одним из привлекательных.

В современном мире Интернет стал настолько развитым, что научные технологии, которые применяются ею, позволят ему предлагать различные услуги намного рациональнее и перспективнее, чем ранее. Сейчас






