Регулятор давления ТНВД COMMON RAIL

Опубликовано: 07.09.2017

видео Регулятор давления ТНВД COMMON RAIL

Воздух в топливной системе дизельного авто

Если вы подумываете о переходе на дизель, но не понимаете, как ухаживать за ним своими руками, то сходу скажем, что поддерживать дизель в неплохом состоянии никак не труднее бензинового двигателя...


Дизель для чайников - Часть 2. Развоздушиваем топливную систему..

Дизельные авто славятся собственной долговечностью, но это совсем не значит, что проявлять заботу о их не требуется.

Цены на старые дизельные авто на Западе падают. Это связано с тем, что длительное время объем продаж новых дизельных машин был очень высочайшим и потому на рынке старых машин на данный момент их огромное количество. Новые дизельные машины намного дороже эквивалентных им по характеристикам бензиновых братьев. Не считая того, прошло то время, когда обычный сейчас для нас дизельный ряд исчерпывался всего только одной моделью. Сейчас производители в состоянии поставлять на рынок дизели, отвечающие самым высочайшим требованиям.


2013г. Как закачать топливо в топливный фильтр и развоздушить систему.

Достойны сожаления страны, если такие имеются, в каких дизельное горючее стоит идиентично с бензином либо даже превосходит его. Но даже в данном случае вы будете в выигрыше, так как у дизельных машин, обычно, более высочайший срок службы, но только при условии, что у вас будет большой каждогодний пробег. Никакой экономии не выходит только при малых годичных пробегах. Вы экономите на свечках зажигания, хотя понятно, что при использовании свеч зажигания с периодичностью подмены 60 тыс. км экономия на их будет маленький. В то же время вы потеряете на более нередкой подмене масла и фильтра.

Чем завлекает дизель?

Современные дизельные машины презентабельны собственной способностью развивать огромную силу тяги на малых оборотах, чем в особенности неплохи для водителей, не любящих очень нередко переключать передачи. Большая часть изготовителей предлагают дизели с турбонаддувом, чтоб дать обладателю возможность почувствовать самому всю красота машины высочайшего класса.

Если вы подумываете о переходе на дизель, но не понимаете, как ухаживать за ним своими руками, то сходу скажем, что поддерживать дизель в неплохом состоянии никак не труднее двигателя внутреннего сгорания, невзирая на их различия. Предлагаем вам короткое управление по покупке, эксплуатации и обслуживанию дизеля.

Механизмы бензинового и дизельного мотора не достаточно чем отличаются. В базу работы обоих движков положен четырехтактный цикл сжигания горючего, но происходит это у их совсем различными методами.

В то время как у бензиновых агрегатов топливовоздушная смесь воспламеняется свечками зажигания, дизельное горючее воспламеняется в итоге очень сильного сжатия.

Когда двигатель внутреннего сгорания всасывает воздух и бензин на первом такте, дизель засасывает только воздух, который сжимается до таковой степени, что его температура подымается до 800° С. Раскаленный воздух поджигает дизельное горючее, которое впрыскивается в камеру сгорания цилиндра незадолго перед тем, как поршень добивается BMT на такте сжатия. Так как степень сжатия у дизелей в два раза выше, чем у бензиновых движков, впрыск горючего должен происходить под очень высочайшим давлением, чтоб он влетал в камеру сгорания, и струя горючего сохраняла приданную ей форму. Вследствие завышенных требования к впрыску, топливный насос высочайшего давления дизеля является особо высокоточно изготовляемым узлом.

Почему дизель шумит?

Отлично знакомый гул дизеля пораждается возгоранием горючего и следующим резким спадом высочайшего давления в камере сгорания. Более верно специфичный гул дизеля слышен после запуска во время прогрева мотора на холостых оборотах.

У дизеля отсутствует система зажигания, но имеется система предпускового прогрева камер сгорания цилиндров при помощи пусковых свеч. Не считая того, времена длительного проворачивания мотора стартером и томительного ожидания, когда погаснет контрольная лампа окончания предпускового прогрева, издавна прошли. Уже много производителей выпускают быстрозапускающиеся дизели, для пуска которых зимой требуется не больше пары секунд. Некие авто даже имеют "пусковую ручку", которой можно впрямую управлять топливным насосом высочайшего давления, чтоб изменять момент впрыска, ускорять прогрев и уменьшать выброс дыма при пуске.

Уход за дизелем

Так как дизель загрязняет масло в смазочной системе резвее, чем бензиновый движок, большая часть производителей автомобилей предугадывают более частую смену масла и фильтра.

Особые масла дизелей обширно доступны сейчас и, судя по отзывам, достаточно эффективны. Но хоть какое качественное моторное масло для карбюраторных движков также подойдет и для дизеля, если только его поменять через определенные интервалы. Прочтите этикетку на банке, в какой изготовитель обычно дает указания в отношении дизелей. Если на этой этикетке ничего не отыщите, то поглядите этикетку на контейнере, в каком были упакованы банки.

У движков с верхним распредвалом следует подменять зубчатый ремень через обозначенные интервалы. В неприятном случае не исключено соударение поршня с клапанами, когда ремень в один момент порвется. Устранение последствий последнего востребует от вас больших денежных издержек. На практике уже имелись случаи обрыва ремней с пробегом до 48 тыс. км, но происходило это в итоге попадания на их масла либо воды из-за разгерметизации соответственно систем смазки и остывания. Но, если вы вздумаете ездить, не меняя ремня, после пробега 58 тыс. км, то ваше нежелание издержать время на своевременную подмену ремня может обернуться вам в предстоящем существенно большенными затратами времени и средств.

Для подмены топливного фильтра покупайте лучший из доступных вам. Некие фильтры могут смотреться снаружи отлично, но "плохо исполнять свои прямые обязанности". Не забудьте также поменять уплотнительное кольцо на корпусе фильтра. Еще отметим, что на дизеле идиентично тяжело предупредить как утечку горючего, так и подсос воздуха в топливную систему, которые очень нарушают работу мотора.

Если воздух попадает в топливопроводы, то может потребоваться удаление его оттуда через особый клапан при помощи маленького ручного насоса, обычно монтируемого для этих целей на топливном насосе высочайшего давления. Многие современные дизели имеют системы питания, самоудаляющие воздухом. Необходимо только крутнуть движок стартером, и воздух удалится.

Тяжело избежать того, чтоб в топливном фильтре не конденсировалась влага, потому для неких дизелей на панели устройств предусматривается сигнальная лампа, извещающая о наличии воды в топливной системе.

Обычно при подмене масла требуется только проверить состояние фильтра. Но в случае эксплуатации автомобиля в томных критериях, таких как завышенная влажность и огромные перепады меж дневной и ночной температурами, инспектировать состоянии фильтров следует почаще.

Все дизели на холоде дымят, но это не должно быть чрезмерным. Одной из более всераспространенных обстоятельств этого является сбой в моменте подачи горючего насосом высочайшего давления, который просто устраняется методом повторной регулировки момента впрыска по меткам на коленчатом вале и насосе. Данная работа очень припоминает регулировку исходного угла опережения зажигания на двигателе внутреннего сгорания. Операция может быть изготовлена на неработающем движке, но лучше приобрести для этих целей специальную лампу для установки момента впрыска на дизели, которая крепится зажимом на топливоподводящей трубке форсунки и вспыхивает под действием толчков горючего, проходящего по трубке.

Другой предпосылкой является подтекание горючего через форсунки с неплотно закрываемым топливоподающим каналом, что может приводить к переполнению цилиндра топливом и, как следствие, к чрезмерному дымлению при пуске. Не считая общей чистки форсунок и подмены изношенных при пробеге около 110 тыс. км, не достаточно что можно сделать еще в домашних критериях, чтоб проверить их работу. Разве что снять их и дать проверить на каком-либо контрольном оборудовании.

Новые форсунки не дешевы, но вы можете сберечь большую сумму, обратившись на станцию, занимающуюся ремонтом дизелей, и прокалибровать форсунки по полностью применимой стоимости. Стоимость на услугу находится в зависимости от расположения станции и наличия вокруг нее магазинов запчастей.

Но вы в состоянии продлить срок службы форсунок, поддерживая в чистоте всасываемый дизелем воздух и топливные фильтры, и тем противодействовать загрязнению форсунок. Для этих целей следует временами заливать в топливный бак в маленьком количестве особые очистители.

Если смотреть за топливным насосом высочайшего давления, то он будет длительно и исправно работать. Но желаем предупредить, что его подмена – достаточно дорогая затея.

Нехороший запуск и низкая приемистость дизеля могут быть обоснованы многими вещами: недоброкачественными пусковыми свечками, засорением каналов топливных магистралей, приводящим к падению давления подачи горючего, неисправностью топливопроводов и даже неверной установкой форсунок. Найти плохо работающие пусковые свечки просто по тому, как длительно не угасает контрольная лампочка предпускового прогрева.

Приводимая таблица вероятных изъянов на дизеле составлена компанией Bosch, и мы возлагаем надежды, что она поможет вам возвратить ваш движок в исправное состояние.

Побеседуйте с обладателями дизельных машин, и вы увидите, что никто из их и мыслить не желает о том, чтоб опять сесть за руль бензинового автомобиля. Может быть, наступил и ваш черед,
rss