Сильные неодимовые магниты для остановки счетчиков http://www

Опубликовано: 11.10.2016

видео Сильные неодимовые магниты для остановки счетчиков http://www

Безрезьбовое компрессионное/зажимное соединение GEBO / ГЕБО

То, что в собственных квартирах срочно необходимо устанавливать газовые счетчики, россияне верно поняли совершенно не так давно, хотя надлежащие дополнения в закон «Об сбережении энергии» (261-ФЗ) были внесены еще в дальнем 2011 году. Почему собственников жилой недвижимости не очень интенсивно информировали об их правах и обязательствах – загадка. Вобщем, на данный момент людей тревожит другое – по закону приборы учета должны быть установлены до 31 декабря 2014 года. При этом это касается не только лишь городских квартир, да и садовых либо дачных домов, введенных в эксплуатацию до 27 ноября 2009 года.



Вобщем, тем, кто до праздничков не успеет обзавестись устройствами учета, не стоит впадать в панику: никаких штрафов для опоздавших пока не предвидено. Так что установить газовые счетчики можно будет и позднее. Единственное, о чем предупреждает закон № 261-ФЗ «Об сбережении энергии», – к недобросовестным обладателям жилища могут нагрянуть газовщики, чтоб установить необходимое оборудование принудительно, а расходы все равно ложатся на плечи владельца квартиры. Ну и сам счетчик возможно окажется дороже, ведь в данном случае модель прибора выбирается на усмотрение коммунальщиков.


Счетчик воды не крутится

Но собственник квартиры имеет полное право не впустить газовщиков, и за это его не накажут. Перекрыть подачу газа в квартиру «нарушителя» тоже никто не имеет права – это может быть только при наличии большой задолженности.

Главный вопрос, который тревожит россиян, - как отразится отсутствие счетчика на счетах за коммуналку. Конкретно информация о повышении тарифов для потребителей, не установивших приборы учета, вызвало у населения панику. Однако пока столь решительных мер по борьбе с несознательными гражданами не планируется: они будут и далее платить по нормативам.


Утеодин з Майклом Щуром №19 (укр, рос. субт.)

rss