Сбои в работе двигателя на холостом ходу

Опубликовано: 12.10.2016

видео Сбои в работе двигателя на холостом ходу

Проверка катушки зажигания прямо на автомобиле

Премьера первого поколения Форд Galaxy свершилась еще в 1995 году. В 2000 году Форд Galaxy подвергся суровому рестайлингу. Модернизированные авто отличают немного модифицированная наружность и поболее длиннющий перечень опций. Но главное — Galaxy избавился от неких «детских болячек», в главном связанных с электроникой, и стал надежнее.



Обладатель Форд Galaxy никогда не задумывается о том, как ему перевезти пару велосипедов, холодильник либо рассаду для дачи. Он просто грузит все это в багажник. Подавляющее большая часть продающихся у нас Galaxy имеет 5 кресел, которые можно устанавливать как угодно, для этого в полу есть масса креплений. Но знайте, что встречаются варианты с шестью и даже семью сиденьями! Потому если у вас вправду большая семья, то отыскиваете 7-местную версию.


Неисправности клапанов, появление синего дыма

Оснащение автомобиля очень находится в зависимости от года выпуска. Если машины 1995–2000 годов бывают откровенно «пустыми» (даже без электропакета), то переделанные Galaxy, обычно, предлагают весь нужный прозаический минимум, включая кондюк. Хотя последний нужно пристально инспектировать. Опыт указывает, что на минивэнах, которым уже исполнилось 6–7 лет, он начинает отказывать. Нередко приходится поменять прохудившиеся трубки ($350), чуток пореже ломается радиатор (около $500–600 с работой). Не считая того, перед покупкой кропотливо проверьте, как снимаются все кресла (механизм крепления время от времени заедает). Может быть, придется раскошелиться на ремонт электроприводов фронтальных стекол, ломающихся от старости. Но восстановление их работоспособности обойдется не очень недешево ($70–150). Очередное слабенькое место — «дворники»: через 5 лет эксплуатации трапеция стеклоочистителя может закиснуть и сломаться (около $300 с работой).


Заклинил дизельный двигатель VW 1.9 TDI

Когда-то авто Форд ругали за то, что они стремительно заржавевают. Но к Galaxy это не относится. Даже авто первых годов выпуска очень достойно сопротивляются коррозии, естественно, если машина не была восстановлена после аварии на каком-нибудь «левом» сервисе.

Приобретая большой и тяжкий минивэн с средней аэродинамикой, необходимо держать в голове о расходе горючего. Длительное время Galaxy оснащался только 1,9-литровым 90-сильным дизельным движком разработки «Фольксваген». Автомобиль с таким агрегатом не очень резв (наибольшая скорость — 160 км/ч, а разгон –100 км/ч занимает 17,1 секунды), но зато и горючего он просит малость. Всего около 9 л. солярки в городке, а на трассе расход сокращается и совсем до 5,6 литра. В самом конце 90-х годов появился более мощнейший, 110-сильный вариант этого дизеля, а потом и 116-сильный. При этом таковой мотор поставлялся как с классической «механикой», так и с «автоматом» (совместно с 90-сильным дизелем шла только «ручка»). Ну а после рестайлинга Galaxy получил самую сильную, 130-сильную версию 1,9-литрового дизеля (любопытно, что при всем этом создание 116- и даже 90-сильных машины было продолжено). Таковой автомобиль способен развивать 188 км/ч (это паспортные данные), а время разгона –100 км/ч занимает 12,8 секунды.

Для модели подобного класса — очень достойный показатель, сочетающийся к тому же с умеренным расходом горючего (на трассе — 5,5 л, а в городке — 8,3 л). Но есть один аспект: мотор просит неплохой солярки, которую у нас встретишь не всегда. Заливая плохое горючее, можно просто попортить форсунки ($500 любая), а то и сам ТНВД.

Приобретая дизельный Galaxy, непременно осмотрите турбину. Встречается много автомобилей, у каких этот агрегат находится «при погибели» и начинает «гнать» масло. Новенькая турбина стоит недешево, потому их реализации исчисляются единицами. Большая часть водителей предпочитают находить старую либо чинить старенькую (и то и это стоит около $500–600). Также не забудьте узнать у торговца, когда изменялся ремень ГРМ (новый требуется ставить каждые 60 000 км). Ну а масло идеальнее всего обновлять каждые 5000–7000 км. Не запамятовывайте, что это все-же дизель.

Бензиновые версии Galaxy выбором не балуют. Обычно идет речь о 2- и 2,3-литровых 4-цилиндровых движках производства «Форд» (116 и 145 л.с. соответственно). Моторы надежны, фактически лишены специфичных «болячек». К тому же эти агрегаты имеют цепной привод ГРМ, который многие предпочитают ременному. При пробеге 180 000–200 000 км цепь, правда, может растянуться. Но зато она не рвется, как это время от времени бывает с ремнями. Ну и стоит подмена цепи дешево — около $400–500 с работой.

Венчает линейку движков известный 2,8-литровый VR6 производства «Фольксваген», выдававший сначала 174 л.с., а потом и 204 л.с. Длительное время конкретно Galaxy и Sharan с таким «движком» числились самыми резвыми в классе.

В покупке топ-версии есть и очередной приятный момент: некие машины оснащались системой полного привода.

Но помните, что авто с 6-цилиндровым агрегатом самые дорогие, ну и сервис их обходится в благопристойную сумму.

В большинстве случаев Galaxy оснащались механической коробкой: поначалу 5-ступенчатой, а в последние годы жизни модели и 6-ступенчатой (ее, правда, ставили лишь на машины с дизелями и с 2,8-литровым мотором). Мастера считают, что старый Galaxy идеальнее всего брать конкретно с «механикой». Она имеет больший ресурс, дешевле в ремонте, ну и на «разборках» механическую трансмиссию найти проще. Хотя при покупке 5–7-летнего автомобиля вероятен скорый отказ сцепления (порядка $400 за набор с работой, ведь на данный момент в магазинах можно отыскать неоригинал, который стоит не так и недешево).

«Автоматы» на старенькых машинах имеют 4 ступени, а на автомобилях, изготовленных в сегодняшнем веке, они 5-ступенчатые. Это пошло машине на пользу: переключения стали более плавными, ну и расход горючего чуток сократился. В принципе АКП отличаются солидным ресурсом, но будьте аккуратны. После 150 000–200 000 км карета может перевоплотиться в тыкву, и восстановление «автомата» востребует около $2000.

Подвеска у Galaxy фактически не отличается от ходовой части многих автомобилей, спроектированных в 90-х годах. Она довольно ординарна в обслуживании, хотя ресурс неких частей не самый высочайший. Например, раз в пару лет при активной эксплуатации приходится поменять стойки стабилизатора. Не очень жизнестойкими оказались и опоры амортизаторов. Последние стоят дешево, но время от времени при их подмене ломается резьба самих амортизаторов. А при покупке автомобиля с пробегом под 100 000 км готовьтесь к более суровым растратам. К этому моменту обычно изнашиваются наконечники, а то и сами управляющие тяги, шаровые опоры, рессоры, диски тормозов (опыт указывает, что обычно стачиваются поначалу фронтальные). Все это, конечно, неприятно. Но запчасти, обычно, есть в наличии, ну и цена их невысока. Ведь совершенно не непременно идти к официальному дилеру. Многих устроит, скажем, продукция итальянских производителей. Служить она будет в 1,5–2 раза меньше, но зато и стоимость у нее ниже.

Форд Galaxy очень популярен на нашем вторичном рынке. И удивляться этому не нужно. Бренд «Форд» имеет хороший стиль, сам автомобиль стоит не очень недешево, есть выбор разных вариантов комплектации и мотора. Что касается надежности, то тут тоже все более-менее благопристойно, в особенности у машин, изготовленных после рестайлинга. Да, мастера молвят, что Galaxy ломается чуток почаще Форд Mondeo либо Фокус. Но попытайтесь запихнуть в Фокус, пусть даже и в кузове универсал, такое количество вещей, какое влезает в Galaxy!

Исследуемый нами Форд Galaxy выпущен в 2000 году. Но в Рф он оказался далековато не сходу. Поначалу машина четыре года ездила по Германии и Австрии и только в 2005 году оказалась на наших просторах. В момент скрещения границы одометр демонстрировал 120 000 км. Полностью благопристойно, но необходимо учесть, что эти самые километры минивэн накатал в стране, отличающейся очень ровненькими и высококачественными дорогами.

После того как Форд Galaxy оказался в Рф, он не добивался никаких вложений в протяжении приблизительно полугода. Но потом начались трудности — переборка подвески, подмена компрессора кондюка.

На данный момент пробег автомобиля составляет 170 000 км. Проведенная проверка на 100 показала, что требуется подмена фронтальных амортизаторов, управляющих тяг, шаровых опор. Но с движком и коробкой все в порядке. Стоимость машины — 360 000 руб.

rss