Лодка Романтика перевернулся

Опубликовано: 12.10.2016

видео Лодка Романтика перевернулся

Преодоление водной преграды на скутере -2 , заглох

Если ваш лодочный мотор оказался в воде и пробыл там много времени, то наилучшим вариантом будет дать его в сервисный центр. Спецы, которые владеют огромным опытом в этой сфере, со познанием дела отремонтируют мотор. Но есть и другой вариант. Можно попытаться заняться ремонтом мотора самому. Не стоит сразу отрешаться от этой идеи. Прочитав данную статью до конца вы поймете, что самостоятельный ремонт мотора не так сложен, как может показаться на 1-ый взор.


Лодка Романтика перевернулся

Сперва необходимо пристально оглядеть ваш лодочный движок, по способности сходу после того, как вы выньте его на сушу. После того как вы извлечете лодочный мотор из воды, необходимо немедля проверить все элементы топливной и электросистемы на предмет проникания воды вовнутрь. При проверке карбюратора нужно кропотливо оглядеть его на предмет воды и в особенности грязищи. Для того, чтобы удалить всю воду, будет нужно сделать последующее: поставить навесной мотор свечными отверстиями к низу и сделать несколько оборотов коленчатого вала пусковым механизмом.

Также необходимо будет залить в карбюратор топливную смесь. Для этого следует провернуть маховик, чтоб обеспечить циркуляцию консистенции через все узлы моторной головки, которая делает вращательное и возвратно-поступательное движение, а позже удалить ее через свечные отверстия. Следует держать в голове о том, что пары смеси бензина с маслом просто могут возгореться, потому промывать лодочный мотор Yamaha топливом следует на открытом воздухе. Чтоб не появилась искра в системе зажигания необходимо заземлить высоковольтные провода на массу.

По окончании промывания необходимо будет слить все горючее из топливной системы, потому что оно может содержать внутри себя примеси воды. Для этого необходимо отсоединить стакан отстойника бензонасоса, снять его, и помыть карбюратор бензином. Также следует продуть воздухом топливные шланги. После чего проверить свечки зажигания и убедиться в том, что на их нет не единой капли воды.

Необходимо также держать в голове о том, что если навесной мотор работал на больших оборотах и свалился в воду, то будьте готовы к тому, что в движке могут показаться внутренние повреждения. Если в цилиндры мотора через каналы для подвода горючего либо же выпускные каналы попадет определенное количество воды, то поршень, натолкнувшись при движении на эту несжимаемую массу, может вызвать повреждения поршневых пальцев, шатунов либо коленчатого вала.

Хоть какой обкатлодочного мотора Yamaha возможно окажется не только лишь предпосылкой бессчетных морок, да и вызвать значимые расходы. Чтоб проблем с лодочным движком не появлялось, необходимо хотя бы раз за месяц инспектировать затяжку винтообразных опор подвески, надежность крепления накладки, которая соединяет пластинку креплений с кронштейном навесного мотора, также затяжку 2-ух винтов крепления хомута подвески, надежность крепления навесного мотора особым страховочным концом к транцу моторной лодки.

В заключении необходимо добавить последующее: лодочные моторы Yamaha можно чинить самому без всяческих заморочек, но при всем этом лучше иметь опыт в починке навесных моторов. Как минимум, стоит пристально оглядеть все составляющие и перед тем, как начинать ремонт, тщательно ознакомиться с как можно огромным количеством подходящей инфы.

Если вас интересует информация по выбору старого лодочного мотора, вам наверное будет увлекательная статья Советы по выбору и покупке старого лодочного мотора Yamaha

rss