Система охлаждения двигателя

Опубликовано: 12.10.2016

видео Система охлаждения двигателя

= ЗАМЕНА АНТИФРИЗА В VOLKSWAGEN GOLF Mk2 =

Бурлит и перегревается движок. Что делать?

Если движок во время движения перенагрелся, а вы этого впору не увидели, то не стоит его сразу включать. При невозможности провести диагностику мотора из-за ваших некорректных действий могут показаться суровые трудности с мотором!



1. Остановите машину.

2. Для работы вентилятора и сохранения циркуляции воды, перейдите на холостые обороты.

3. Включите в салоне отопление

4. Откройте капот авто. Будьте аккуратны, не обожгитесь струями пара!

5. Полейте радиатор водой, если есть такая возможность

6. Не стоит открывать пробки (крышки) расширительного бочка и радиатора! Не считая того, при открытии давление может резко свалиться и произойдет закипание.


Если выгоняет антифриз в расширительный бачок, способ устранения проблемы

Из-за чего же может нагреваться мотор? Разглядим главные предпосылки перегрева мотора.

1. Самая нередко встречающаяся причина – в охлаждающей системе не хватает охлаждающей воды. Как говорится, тосол либо вода отыщут дырочку. Охлаждающая движок система имеет огромное количество всевозможных трубочек, патрубков, прокладок, хомутов, потому дырочек там довольно. Тосол может понемногу вытекать и из радиатора, и из расширительного бачка. Убедиться в этом легко – под авто, после долгой стоянки, останутся капли тосола, на поверхности мотора образуются белоснежные подтеки. Из-за прогаре либо разрушении прокладки блока цилиндров, искривлении посадочных поверхностей головки, или блока, происходит попадание тосола в цилиндры мотора либо масло, что уже совершенно не отлично. В итоге может заклинить коленвал либо произойти гидроудар.

2. Последующая неувязка заключается в недостаточной эффективности воздушного остывания радиатора. В случае если вентилятор начинает крутиться за счет ремня коленчатого вала, тогда есть возможность, что этот ремень ослабел. Если вентилятор имеет электропривод, то может быть датчик температуры ошибочно работает. Также это может быть связано с сильным загрязнением ребер радиатора. Под капотом обычно накапливается огромное количество грязищи, которая, как понятно, плохо проводит тепло. Нужно немедленно почистить радиатор.

3. Работа термостата нарушена и требуется вмешательство автоэлектрика, который поменяет деталь. Тут тоже все более-менее ясно. На подвижность упругого элемента в охлаждающей системе оказывают влияние образующиеся на нем отложения, в итоге чего, он не реагирует на температуру выходящего из мотора тосола.

4. Неувязка заключается в неправильной настройке системы впрыска либо зажигания. Из-за того, что сгорание начинается поздно, окончание горения двигается как раз к самому открытию выпускных клапанов. Тем даже на выпуске сгорание не завершается. В конечном итоге температура отработавших газов быстро вырастает. Практически 50% тепла головка блока цилиндров приобретает средством выпускной системы. Потому навряд ли получится предупредить кипение тосола.

5. Мотор работает в критериях детонации длительное время. Это может быть из-за плохого бензина.

6. Двигатель долго работал на первой передаче. Не прекрасно, когда движок длительно работает на холостом ходу, к примеру, длительное стояние в пробках. Невзирая на то, что нагрузка невелика, набегающего потока фактически нет, только если от вентилятора, а его недостаточно.

7. Прогорел выпускной клапан. Трещинка, образовавшаяся в клапане, еще на стадии сгорания выпускает высокотемпературные газы, что наращивает температуру отработавших газов, а это в свою очередь, наращивает температуру частей мотора. Температура охлаждающей воды из-за этого тоже вырастает.

8. В полостях охлаждения скопилось огромное количество отложений. В итоге длительной работы, отложения (почаще – минеральные соли), выделяющиеся из воды либо тосола, оседают на стенах полостей остывания. Из-за этих отложений перекрывается часть сечений каналов, и расход воды миниатюризируется. Плюс к этому, отложения плохо проводят тепло, что содействует образованию дополнительного сопротивления для термического потока. Тосол должен отбирать таковой поток. В итоге всего этого возникает внутренний перегрев.

9. В камере сгорания скопилось огромное количество отложений. Это очевидный перегрев мотора. При всем этом сама камера будто бы теплоизолируется этими отложениями, которые, как уже говорилось, плохо проводят тепло. Это характерно существенно изношенным движкам, в каких в цилиндры поступает очень много масла, которое сгорает плохо, в итоге чего и получаются эти отложения. При этом, все происходит по цепочке: поначалу из-за перегрева возрастает расход масла, из-за чего в камере сгорания вырастает слой отложений, и в итоге, растут перегревы. Также необходимо отметить, что при большенном количестве отложений, может быть вызвано как преждевременное, так и позже калильное зажигание, что очень небезопасно в бензиновом движке.

rss