Golf 3. Мигает лампа давления масла после поездки.

Опубликовано: 13.10.2016

видео Golf 3. Мигает лампа давления масла после поездки.

Проблемы с давлением масла на пассате б3

В большинстве автомобилей VW предусмотрена двойная система оповещения об аварийном давлении масла. 1-ая делает доклад о наличии либо отсутствии давления как такого. Порог срабатывания датчика около 0,15 бара. Как правило это давление масляный насос может обеспечить даже при вращении коленчатого вала стартёром. Со звуковым зуммером этот контур не связан. 2-ой контур делает застыл на оборотах, близких к 2000, и выше. Другими словами при увеличении оборотов и прохождении данного порога происходит сопоставление допустимого и фактического давления, и если оно ниже критичной отметки( 1,6/2,0 кг/см) зажигается лампочка и жужжит неприятный зуммер. И происходить это будет до того времени, пока не будет изготовлен новый застыл, с удовлетворительными параметрами. Другими словами пока  опять на оборотах 2000 и выше  давление не станет выше допустимого минимума.



Разглядим нередко встречающуюся ситуацию: во время  насыщенного движения с нередко меняющимися оборотами, либо при долгом прямолинейном движении на большой скорости, в некий момент зажигается датчик и срабатывает зуммер.  1-ая естественная реакция водителя – тормознуть, заглушить мотор и проверить уровень масла. После этого опять запускается мотор, и с удивлением находится, что волнения больше нет. По сути всё обыденно. При долговременной работе масло, естественно, греется и разжижается, что не может не сказаться на создаваемом давлении. Его значение приближается к мало допустимому,  срабатывает контур высочайшего давления. После остановки мотора масло стопроцентно стекает в поддон и даже успевает чуток остыть. Малость, но довольно, что бы превысить малый допуск.


Мигает лампа давления масла и пищит зуммер на Audi и Volkswagen(Ауди Фольксваген) ч2

Но большой ошибкой будет проигнорировать этот случай. Тем и неплохи VW, что позволяют выявить делему в самом эмбрионе, до появления серьёзных и дорогостоящих в устранении последствий.

Неисправность может быть и в самой электронной цепи, но наивно считать, что единственный виновник – датчик давления. Естественно, проверку нужно начинать с электронного контура. Обычно «глюки» электрики бессистемны, тревога начинается в хоть какой момент, на всех оборотах. Но если в срабатывании можно проследить систематичность, другими словами связь с высочайшей скоростью, либо тёплой погодой, либо долговременной ездой, то к проводам можно даже и не притрагиваться.


Гольф 3 мигает лампа масла

Последующий шаг в выявлении неисправности – застыл давления механическим манометром. Не непременно обращаться в сервис, либо брать проф оборудование, манометр можно сделать своими руками

rss