Установка драйвера на звуковую карту realtek high definition audio

Опубликовано: 13.10.2016

видео Установка драйвера на звуковую карту realtek high definition audio

Установка драйвера на звуковую карту realtek high definition audio

Здрасти друзья. Нередкое воззвание юзеров на информационных форумах с вопросом: - "Установил windows 7 нет звука! Почему?" - побудили меня написать эту статью вам. Не будем на данный момент распыляться и перейдем конкретно к главным техническим моментам препятствующим проигрыванию звука на вашей оси.



Случается, что ваш компьютер после установки Windows 7 закончил нормально работать со звуковой картой, в итоге чего звук или отсутствует стопроцентно, или воспроизводится со значимой толикой искажений: тресков, шумов либо просто прерывисто.

Перво-наперво нужно найти модель вашей звуковой карты. Если вы ее понимаете, то сможете приступать сходу к поиску соответственных вашей модели драйверов, по другому – приступаем к определению типа звукового контроллера. Если ваша материнская плата вооружена интегрированным контроллером (почти всегда многоканальным: от 5.1 до 7.1) и вы используете его как основной, то в 90% ситуаций можно фактически совершенно точно сказать, что это – продукт компании Realtek – аудио кодек AC’97. Уточнить данную информацию можно в диспетчере устройств панели управления Windows 7, таковой кодек будет называться «Устройство с поддержкой High Definition Audio». Если наше предположение окажется верным, то вам пригодиться установить драйвер с заглавием Realtek AC’97 Audio Driver, которые можно скачать с официального веб-сайта Realtek.


Что делать если не устанавливаются аудио драйвера?(ОТВЕТ)

Но, Realtek AC’97 Audio может быть выполнен в виде отдельной звуковой карты и на физическом уровне не размещаться на материнской плате. В данном случае драйвера будут хорошими от предложенных выше. Вам пригодится не Realtek AC’97 Audio Driver, а уже Realtek HD Audio Driver. Будьте внимательны и не перепутайте их!


Пропал звук на компьютере Что делать?

Если ваши деяния не привели к удовлетворительному результату, то попытайтесь установить более старенькую версию драйверов «Realtek AC’97 Audio Driver A4.06», которую нужно будет запускать в режиме сопоставимости с Windows XP SP3.

В оставшихся 10% случаев ваш аудио контроллер окажется от другого производителя звукового оборудования и чтоб отыскать на него драйвер, придется произвести поиск в глобальной сети Веб по идентификационному коду оборудования. Выяснить ID вашей звуковой карты можно запустив диспетчер устройств из панели управления, выбрав звуковое устройство из раздела «звуковые, видео и игровые устройства». Два раза кликнув на нужном устройстве можно открыть опции его параметров и в закладке сведения, выбрав в качестве характеристики «ИД оборудования» получить нужную для поиска драйвера информацию.

Ваш звуковой контроллер все равно отрешается корректно воспроизводить звуки? Тогда, чтоб исключить делему с драйверами, удалим все установленные ранее драйвера звуковой карты и установим их снова. Не следует третировать перезагрузкой после удаления и установки драйверов, т. к. это может уберечь от появления дополнительных заморочек.

Работоспособность звуковой карты может быть нарушена при процессе разгона центрального микропроцессора компьютера, в данном случае возврат к настройкам, предусмотренным производителем вашего оборудования, приведет к полному исчезновению всех заморочек с оборудованием.

Для тех, кто не знает как настроить звук на компьютере в Windows 7, для высококачественного его проигрывания рекомендуем поглядеть наш видео ролик. Фортуны.

rss