Мой кот не когда не линяет

Опубликовано: 13.10.2016

видео Мой кот не когда не линяет

Диагностика аллергии у собак.

Южноамериканский стаффордширский терьер - служебная порода собак, среднего размера.

Невзирая на собственный суровый вид, собаки этой породы очень доверчивы по отношению к людям, что не типично для собак служебной породы.


5 ЖУТКИХ НАПАДЕНИЙ. СОБАКА НАПАЛА НА РЕБЁНКА

При подходящем внимании со стороны владельца, они отлично дрессируются, с фуррором выступают на таких соревнованиях как аджилити и обидиенс (повиновение), занимаются фристайлом (танцы с собаками), могут без заморочек работать спасателями утопающих на воде, потому что владеют большой силой и выдержкой, берут кровяной след, работают по следу.


Шерстяное шоу

Как молвят бывалые заводчики, нет спорта, который бы южноамериканский стаффордширский терьер не осилил бы, но все находится в зависимости от желания владельца заниматься питомцем.

Их протцов завезли в Америку из Британии, где их использовали как собаку - гладиатора для травли одичавших животных. Начиная с XIII века, знать забавлялась боями животных, для этого отбирались самые крепкие и лютые особи.

Шло время, и заводчики захотели вывести супер бойца. Они скрестили две породы: британского бульдога с его стальной цепкой и терьера резвого и ловкого, как пуля. Их считают праотцам сегодняшних амстаффов и питбулей.

Питбультерьер не признанная порода МКФ, они учавствовали в собачьих боях до того времени, пока заступники животных не выступили с протестами, и государству пришлось запретить этот кровавый спорт. Естественно, незаконно бои всё же происходили.

Стаффордов ожидала другая участь. В XX веке южноамериканские крестьяне стали приучивать их к труду в мирных целях. Они охраняли дом и местность владельца, помогали пастухам пасти скот и отгоняли от их койотов.

В Рф бум популярности на эту породу пришелся на 90-е года XX столетия.

rss