Замена жидкости в ГУР (подробная видеоинструкция)

Опубликовано: 13.10.2016

Замена жидкости в ГУР (подробная видеоинструкция)

Сверлильный станок из рулевой рейки

Что было увидено после показавшихся симптомов:
1. Малость возрос свободный ход управляющего колеса;
2. Стучать при свободном ходе (влево-вправо без поворота управляющего колеса) стало еще посильнее;
3. Появились непонятные звучки пи переезде через препятствия, например через резиновые лежачие полицейские (не то глухой стук, не то толчки отдающиеся на руль);



В ожидании девайсов (пробки на рейку) решил в выходной денек полезть под машину и приглядеться к пробке. Заодно и испытать ее подтянуть.

Загнал машину на яму снял защиту и просто охренел очень опешил от того, что там увидел. Малюсенькое отступление: Когда изучал вопрос подтяжки управляющий рейки, вызнал, что те, которые отважились на самостоятельную подтяжку шли 2-мя способами:
1. Откручивание задней части подрамника, для получения доступа к пробке;
2. Подкручивание без дополнительного разбора автомобиля;


Ремонт рулевой рейки ГУР Сервис Брянск 89803064777 www.gur32.ru

Я решил пойти методом меньшего сопротивления, без дополнительной разборки авто. Кто-то же долез до гайки и подтянул ее без откручивания подрамника.

Возвращаемся к тому, что я там увидел:
Изучаем местность…

Вид покрупнее… Радости меньше, но видно более четко…
Вид со стороны моторного отдела (меж движком и салоном)

Снизу, вся управляющая рейка, включая интересующую нас пробку закрыта подрамником. О том, чтоб его отчасти откручивать, не могло быть и речи по нескольким причинам:
1. Авто не на подъемнике;
2. Нет времени на демонтаж подрамника (и даже его части);
3. Я просто глупо не знаю как это делать;

Вспомни посты в инете, о том, что если умудриться, то можно набросить ключ и подтянуть пробку так, даже без удаления шайбы . Пробовал различные варианты, но ключ никак не накидывался на гайку. Точнее не так он накидывался, но на самый кончик и о том, чтоб провернуть ее не могло быть и речи.

Начал прицениваться к шайбе и решил ее отломать. Конкретно отломать, так как она припаяна к пробке и защелкнута на рейке 2-мя усиками, препятствующими проворачивание. Усики шайбы (какой-то из них) видно из ямы со стороны мотора. Его довольно было поддеть обыкновенной отверткой, чтоб он треснул и отвалился.
Если приглядеться, то видно подборку на рейке, где фиксируется шайба…
Снятое кольцо…
Ну как то так, без шайбы все смотрится…
После удаления стопорного кольца, ключ на гайку набросился накрепко и им можно было ее испытать провернуть. Сходу оговорюсь, для тех кто решил испытать: ключ на 17 должен быть накидной с загнутой накидной частью. Так как обозначенная гайка из рейки выходит не параллельно днищу авто, а вниз под углом 15-20 градусов.


Гайка вертелась просто, при подтяжке пару раз болтал рулем на зеведеной и на заглушенной машине. В обще трудности сделал наверняка чуток меньше оборота и гайка, как-бы уперлась во что-то.
Потому что гайка вертелась совсем не сложно, появилось опасение, что она так же просто может вывернуться и я ее потеряю, совместно с пружиной, поршеньком и управляющий рейкой с машиной. Потому было принято решение, шайбу высадить на место, а с гайкой соединить их обыденным супер-клеем. Потому что на шайбе остался бортик из пластика, для приклеивания пришлось его зашлифовал наждачной бумагой.
Зачищенная шайба
Высадить шайбу на гайку с клеем не удалось из-за неудобства и резвого высыхания клея. Пришлось шайбу поначалу защелкнуть, а позже просто местами залить меж шайбой и гайкой клей.
Ну как то так смотрится сверху…
Ну в принципе видно если приглядеться (находить красноватую шайбу)… :)

Сейчас о печальном, т.е. о результатах:
1. Свободный ход управляющего колеса ушел;
2. Глухие стуки при переезде полицейских и схожих неровностях — ушли;
3. Стуки, при люфтовке управляющим колесом влево-вправо на не заведенном движке — пропали;
4. При заведенном движке и люфтовке управляющего колеса, звуки остались. Они стали тише, но все равно находятся;
5. Самое грустное: Гайку перетянул, руль стало крутить малость тяжелей, но этого довольно, чтоб машина не ворачивалась на прямой курс движения после отпускания руля с вывернутыми колесами. Как следствие этого, возросла нагрузка на ГУР ;

Чувства проведенного опыта двойственные. С одной стороны я знаю, что делать и как, когда получу свою латунную пробку, с другой стороны расстроен, что не сумел угадать момент затяжки пробки. Не считая этого, в следствии наличия звука (при тугом вращении руля) начинаю подозревать, что виной тому может быть не рейка, а например управляющие тяги…

Исходя из этого, план на завтрашний день последующий:
1. Все повторить и ослабить момент затяжки винта;
2. Уточнить у друга, по дате получения латунной пробки.

О результатах, постараюсь отписаться…

На последующий денек, т.е. сейчас в обеденный перерыв заехал на яму, провернул ту же операцию и ослабил пробку. Прошло не все гладко, как планировал. Ключ, которым вчера так просто все вертелось — сейчас просто отказался надеваться на гайку. При более подробном исследовании гайки, было установлено, что капля супер клея, которым я фиксировал шайбу, стекла по гайке и образовала нарост. Пришлось минут 5 в неловких позах и часто обжигаясь то об рейку, то о выхлопную этот нарост отцарапывать. Когда клей счистил, ключ наделся без проблем.И удалось открутить, а позже снова подтянуть пробку. Подтягивал на не заведенной машине, руль болтал сотрудник, как стуки при люфтовке закончились, закончил тянуть. Шайбу посадил на двухсторонний скотч, на удивление защелкнулась просто и прилипла к пробке. Выскажемся так — на соплях, но от вращательных движений пробки выручит некоторое количество дней… Жду пробку на деньках.

Всем успешной дороги…

Конкретно продолжение и сам ремонт Тут

rss